ほったらかしメニューの新定番!料理研究家コラボ『チキン南蛮風ほったらかし煮』を発売
つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、料理研究家Mizukiさんと共に新メニュー「チキン南蛮風ほったらかし煮」を開発。メニューブック「すまいるごはん」7/10号にて販売します。また、本コラボメニューの販売を記念して、ヨシケイ公式インスタグラムにてコラボインスタライブを配信します。
■ 時間のかかる「チキン南蛮」の味をほったらかし煮で再現!
時短レシピの需要が高まる中、ささっとできる炒めものばかりではマンネリ化も。そこで、本コラボメニューでは、時間のかかる料理を簡単に味わえることにこだわりました。
■ メニュー詳細
チキン南蛮は、鶏肉に衣をつけて揚げたり、卵を茹でてタルタルソースを作るなど、調理の手間も時間もかかる料理です。そこで、今回は「ほったらかし煮」へアレンジすることで調理の手間をカット。また、主菜を煮ている間に副菜を調理できる点もポイントです。タルタルソースは、小袋調味料としてお届けすることで調理の手間をゼロにしました。
Cut Meal 7/13(木)
主菜:チキン南蛮風ほったらかし煮
副菜:ごま香るふわふわ卵と野菜のスープ
注文締切日:7/5(水) 17:00まで ※WEBからの注文締め切り時間は異なる場合がございます。
<ポイント>
暑い季節にもさっぱり食べられるようにお酢を加えて酸味をプラスしました♪鶏肉を煮るだけの簡単レシピ!スープはあっさりコクのある中華風の味付けです。大人は仕上げにラー油をかけるのもおすすめ!
■ インスタライブ実施概要
日時:7/1(土) 13:00~
※配信日時は変更する可能性がございます。予めご了承ください。
場所:ヨシケイ開発㈱東京本部 キッチンスペース
内容:Mizukiさんご本人が出演し、コラボメニューをライブでクッキング♪ライブ中は視聴者からのコメントや質問にも回答します。
ヨシケイ公式Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
■ Mizukiさんプロフィール
身近な食材で作れる、簡単でおいしいレシピがSNSで人気となり、ブログは月間300万アクセス、Instagramのフォロワーは110万人超に。著書「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」が「料理レシピ本大賞in Japan2022」で準優勝を受賞。企業のレシピ開発やテレビ、雑誌など幅広く活躍中。
■ ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイは創業以来、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占。2023年2月6日には、ヨシケイグループ300店舗目となる営業所を開設しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
初めての方限定で月~金の5日間、おひとり様1食あたり300円~お試しいただけます。詳しくは「ヨシケイ お試し」で検索!
▼詳しくはこちら
https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
●Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
●Twitter :https://twitter.com/yoshikei_gr
●Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 プロモーション部
担当:上岡 友紀(カミオカ ユキ)
東京本部:〒108-0014 東京都港区芝4丁目9-4 芝浜ビル6F
Tel:03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp