\忙しい新生活、頑張るあなたをヨシケイが応援!/料理研究家Mizukiさんとの「手間抜き」コラボメニューを新発売
つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、新生活の忙しい時期に合わせ「手間抜き」をキーワードに、料理研究家Mizukiさんと新メニューを共同開発。メニューブック『すまいるごはん』4/10号にて発売します。
■料理研究家Mizukiさんとのコラボメニュー
【背景】
4月は新生活がスタートする時期。慣れない毎日でごはんをゆっくり作る時間が取れないという方も多いのではないでしょうか。そこで、ヨシケイは忙しい中頑張る皆様を応援すべく、料理研究家Mizukiさんと共同で、新生活にぴったりの「手間抜き」メニューを開発。ヨシケイのメニューコースの中でも時短と手軽さに特化した「Cut Mealコース」にて4/11(火)に発売します。
【4/11発売の新コラボメニューについて】
新コラボメニュー『サーモンの彩りマヨソース・手間抜き!レンジで甘辛カレーそぼろごはん』は、包丁を一度も使わず主菜・副菜あわせて約15分で完成。また、包丁不使用というだけでなく粉付きの魚を使用&レンジ調理を上手に活用することで、調理と片付け2つの手間を軽減する「手間抜き」メニューとなっており、新生活の忙しい時期にオススメです。
Cut Meal 4/11(火)
・主菜:サーモンの彩りマヨソース
手間がかかりやすいお魚料理が、骨取り&粉付きのサーモンを使用することで、下処理不要で手軽に完成します。マヨネーズにさとうを加えた甘めの味付けでご飯がすすみます♪
・副菜:手間抜き!レンジで甘辛カレーそぼろごはん
そぼろごはんはカレー粉を加えて風味よく仕上げました。ボウルひとつ、レンジ加熱だけで手軽に作ることができます!
■Mizukiさんプロフィール
身近な食材で作れる、簡単でおいしいレシピがSNSで人気となり、ブログは月間300万アクセス、Instagramのフォロワーは100万人超に。著書「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」が「料理レシピ本大賞in Japan2022」で準大賞を受賞。料理研究家として企業のレシピ開発やテレビ、雑誌など幅広く活躍中。
前回ヨシケイとコラボ販売したメニュー「巻かない♪キンパ風プルコギ丼・生姜香る豆腐ときのこのとろみスープ」は初販・再販合わせて21万食を突破。
■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイは、1975年(昭和50年)の創業以来、ライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、48年以上にわたって日本の食卓をサポートしてきました。2022年10月に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占。2023年2月6日には、ヨシケイグループ300店舗目となる営業所を開設しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【はじめての方限定】試食のお申し込みはこちら⇒ https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
『すまいるごはん』のメニューがお得な価格でお試しいただけます。
『すまいるごはん』:おひとり様1食あたり300円(税込)
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
●Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
●Twitter :https://twitter.com/yoshikei_gr
●Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 広報プロモーション部
担当:砂崎 あおい(スナザキ アオイ)
Tel:03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp