私たちはグループ経営理念、
「楽しい食卓・明るい家庭を実現するためグループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします」のもと、
日本全国で事業を通じ、時代背景を映した様々な社会課題を解決してまいりました。
私たちの事業・経済活動は、世界共通の地球温暖化・気候変動リスクや
サービスをお届けするための人的資源の確保等、さまざまな困難に直面しております。
これらの困難は持続可能な社会の実現を目指す、「サステナビリティ(持続可能性)」の理念に通じるものであり、
今後も当グループは持続可能な社会の実現のため、重点課題を以下のように設定いたしました。
今後も重点課題をグループとして取り組み、事業を通じ、
持続可能な社会の実現に向けて貢献していく所存です。
80%以上のお客様に「おいしい」と
評価された商品を国内製造
安全性を追求した
41種類の添加物を使用禁止
薄肉化とは厚さを薄くすること。
薄くすることで、使用する資源を削減できる
高齢の方でも簡単調理:
レシピ付きミールキット、簡単調理のY デリ、冷凍弁当